野菜たっぷり♡オープンオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれんそうを1センチ幅、しいたけは薄切り、にんじん2ミリ幅のイチョウ切り、じゃがいもは5ミリ幅のイチョウ切りにする。
- 2 1を耐熱ボウルに入れ、ラップをふんわり掛けて電子レンジで4分半(600w)加熱する。
- 3 2に塩コショウを入れ、混ぜる。
- 4 卵を割りほぐし、強火で熱して油を引いたフライパンに入れ、その上に3を入れ中火にしてスライスチーズをちぎって乗せて蓋をし、5分蒸し焼きにする。
- 5 4が5分たったら、蓋をあけ裏返して同じように5分蒸し焼きにしたら完成。
- 6 食べやすい大きさに切り分けて、お好みでケチャップをかけて召し上がれ♡
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- オムレツ
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つくったよレポート(2件)
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はなまる子♪2015/10/04 15:51こんにちわ~♪ 冷蔵庫に中途半端に残っていたお野菜も片付いて可愛くて可愛くて・・ボリュームがあってとっても美味しかったです^^*
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cheese23692015/03/03 13:17フライパンが大きすぎたのか、、、厚さがでずにちょいと残念(~_~;) ですが、お野菜いろいろ入るといいですね。チーズがぷくぷく溶けていくのもいい感じでした。
シイタケを入れることで、とってもうまみが出てます!!