鰹のたたき☆塩麹だれ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鰹のたたき 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- ポン酢 大さじ2
- 塩麹 小さじ1
- 生姜(チューブで可) 小さじ1
- 青ネギ 適量
作り方
- 1 玉ねぎをスライサーでスライスし、水にさらしておく。
-
2
ネギを細かく刻む。
鰹のたたきを薄く切る。 - 3 塩麹とポン酢を混ぜてたれを作る。
-
4
水気を切った玉ねぎの横に鰹のたたきを並べ、ネギをかける。
生姜を端に添えれば完成☆
きっかけ
塩麹が手に入ったので、いつものたれにプラスしました。
おいしくなるコツ
たれが薄くならないように、玉ねぎの水気はよくきりましょう。
- レシピID:1870005786
- 公開日:2013/03/28
関連情報
- 料理名
- 鰹のたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません