鶏胸肉でハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉、玉ねぎをみじん切りにする。小松菜は1cm幅に切る。
- 2 耐熱ボウルに玉ねぎと小松菜を入れ電子レンジ600wで2分加熱し、冷ましておく。
- 3 2が冷めたら、鶏胸肉を入れ、手でこねる。材料の*も加えて、よくこねる。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、3を小3等分して判型に形成し、フライパンで焼き色がつくまで両面焼く。
- 5 焼き色がついたら、蓋をして弱火にし、5分蒸し焼きにする。
きっかけ
子供も大人も食べられて、栄養満点のおかずを考えたらこれになりました。
おいしくなるコツ
焼き上がったら、冷めないうちに食べるのが柔らかくておいしいです。また、お好みでハンバーグソースをかけてください。
- レシピID:1870005758
- 公開日:2013/03/19
関連情報
- 料理名
- 鶏肉ハンバーグ
レポートを送る
3 件