レバサシ風味な赤身の馬刺し レシピ・作り方

レバサシ風味な赤身の馬刺し
あとぶー
あとぶー
赤身の馬刺しが好きなのです

材料(2-3人分)

  • 生食用馬肉 100g
  • ニンニク 3片
  • アジシオ 小さじ1
  • ごま油 おおさじ1-2

作り方

  1. 1 生食用馬肉は
    そのままでも良いのですが 一度軽く冷凍した方が切りやすいです
  2. 2 ニンニクはすりおろし
    アジ塩を置いて
  3. 3 ごま油を注ぎ入れます
  4. 4 馬肉は薄切りで半解凍くらいが好きです

    タレにつけていただきます

    お好みで薬味とかも

きっかけ

久しぶりに 赤身の馬刺しを入手したので

おいしくなるコツ

霜降りの馬肉は生姜醤油で食べたほうが美味しいと思います

  • レシピID:1870005727
  • 公開日:2013/03/16
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カテゴリ
馬肉
関連キーワード
レバサシ ゴマダレ ゴマ塩 馬肉
料理名
桜肉
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