鰹のたたきとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹のたたき 160g
- 玉ねぎ 1個
- ブロッコリー 1/2個
- 小ねぎ 少々
- ポン酢 適量
- 生姜(チューブでも可) 少々
作り方
- 1 玉ねぎをスライサーでスライスし、水にさらしておく。
-
2
ブロッコリーを1口大に切る。
茎の部分は皮をむいて細切りにする。
タッパーに入れ、電子レンジで約3分加熱する。 -
3
鰹のたたきを切る。
小ねぎはキッチンバサミで刻んでおく。 - 4 玉ねぎの水気をきり、全てを盛り合わせたらポン酢と生姜をかけて完成☆
きっかけ
ブロッコリーがあったので、鰹と一緒にサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
ポン酢が薄くならないように、玉ねぎの水気はよくきって下さいね。
- レシピID:1870005701
- 公開日:2013/03/05
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません