キャベツと豚バラ肉の重ね蒸し鍋 レシピ・作り方
材料(大人2子供1人分)
作り方
- 1 ☆の塩麹で、豚肉にした味をつけておく。
- 2 にんじん、大根、トマトは0.5mm幅の半月切りにしておく。キャベツは半分くらいにちぎっておく。しめじは1本ずつばらしておく。
- 3 フライパンに、キャベツ→大根・にんじん・トマト・しめじ→豚肉の順に2段重ね、最後にキャベツを重ねて水を加え、中火で20分蒸し煮にする。
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4
蒸し煮にしている間に、つけだれを作る。
*を混ぜて、鍋が煮えたら、鍋の汁を加えて付け汁の完成。
きっかけ
お母さんに教えてもらったレシピをアレンジして、子供も食べられるように、入れる野菜や味付けを変えてみた。
おいしくなるコツ
蒸している最中蓋を開けない。 豚肉をしっかり広げて野菜にまんべんなく重ねる。
- レシピID:1870005691
- 公開日:2013/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し鍋
- 料理名
- 蒸し鍋
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choco47552021/06/21 16:18簡単に作れて良いですね!美味しくいただきました♪