簡単♪醤油麹de鶏胸肉と葱のマヨ炒め(@⌒¬⌒@) レシピ・作り方

簡単♪醤油麹de鶏胸肉と葱のマヨ炒め(@⌒¬⌒@)
プッチン5903
プッチン5903
醤油麹で漬けた鶏胸肉を葱と一緒に炒めました♪
マヨでコクもプラスして、とっても美味しく仕上がりましたσ(´~`*)Ψ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サランラップを60cm用意し、醤油麹の半分を真ん中あたりに、鶏胸肉の大きさ分だけ塗り広げる
  2. 2 醤油麹の上に鶏胸肉を丸ごと置き、上の面に残りの醤油麹を全体に塗る
  3. 3 サランラップで包み、タッパーまたはナイロン袋に入れて冷蔵庫で一晩ねかす
  4. 4 葱は斜めにスライスする
  5. 5 お肉をラップから外し、一口大に切る(ラップやお肉についてる醤油麹は捨てないで)
  6. 6 フライパンに少し多めの油で、中火強で揚げ焼きにする
  7. 7 両面に焼き色が付いたら、油とお肉を別々にする
  8. 8 フライパンにお肉だけ戻して中火にかけ、葱を加えてサッと火を通す
  9. 9 マヨネーズとラップに残った醤油麹を加えて、全体にいきわたるようにサッと炒める

きっかけ

醤油麹で漬けた鶏胸肉を、子供にも食べてほしくて

  • レシピID:1870005639
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹鶏むね肉長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
醤油麹 鶏胸肉 マヨ炒め サッとできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る