簡単♪醤油麹de鶏胸肉と葱のマヨ炒め(@⌒¬⌒@) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サランラップを60cm用意し、醤油麹の半分を真ん中あたりに、鶏胸肉の大きさ分だけ塗り広げる
- 2 醤油麹の上に鶏胸肉を丸ごと置き、上の面に残りの醤油麹を全体に塗る
- 3 サランラップで包み、タッパーまたはナイロン袋に入れて冷蔵庫で一晩ねかす
- 4 葱は斜めにスライスする
- 5 お肉をラップから外し、一口大に切る(ラップやお肉についてる醤油麹は捨てないで)
- 6 フライパンに少し多めの油で、中火強で揚げ焼きにする
- 7 両面に焼き色が付いたら、油とお肉を別々にする
- 8 フライパンにお肉だけ戻して中火にかけ、葱を加えてサッと火を通す
- 9 マヨネーズとラップに残った醤油麹を加えて、全体にいきわたるようにサッと炒める
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マヨでコクもプラスして、とっても美味しく仕上がりましたσ(´~`*)Ψ