バレンタイン❤ハート模様のほわほわケーキ(♡ω♡) レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 マーガリンは耐熱皿に入れ、電子レンジで20秒加熱する
- 2 ボールに三温糖と①を入れてゴムべらでよく混ぜ合わせる
- 3 卵を加えてよく混ぜ合わせる
- 4 薄力粉とベーキングパウダーを加えて、よく混ぜ合わせる
- 5 牛乳を加えて、ダマにならないように気をつけながら、よく混ぜ合わせる
- 6 別の容器に⑤を10g取り分け、ココアパウダーを加えて混ぜ合わせる
- 7 シリコンカップ又はアルミカップに⑤を、カップの半分くらい入れる
-
8
⑥を少し取り、⑦にのせる
爪楊枝でハートになるように形作る - 9 170℃のオーブンで、8分焼く
きっかけ
甘いのが苦手な主人にあげたくて
おいしくなるコツ
※電子レンジやオーブンは、機種により加熱時間が異なります ※甘さはお好みで調整して下さい ※ベーキングパウダーの風味が若干残ります。苦手な方は調整して下さい
- レシピID:1870005603
- 公開日:2013/02/13
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインの焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめな、ほわっほわのカップケーキをどうぞ♪