モロヘイヤとツナのスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは葉を摘み、塩少々を加えた熱湯で茹で、水に取って水気を絞り、細かく刻みます。
- 2 鍋にAを煮立てて、①と汁気を切ったツナを加え、温まったら塩・胡椒で味を整え、ごま油をたらします。
きっかけ
余った材料で、さらに1品作りました。
おいしくなるコツ
ツナ水煮缶は、オイル缶よりもメニューのバリエーションが豊富でヘルシーです♪
- レシピID:1870005504
- 公開日:2013/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- モロヘイヤとツナのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(cooking-Clocca 高松京子)