赤いマッシュルームソース レシピ・作り方

赤いマッシュルームソース
あとぶー
あとぶー
マッシュルームあまってないか~い?

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 工程写真は分量の倍で作っています~

    フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクと種をとった唐辛子を加え弱火にかけます
  2. 2 香りが出てきたらぶつ切りにしたマッシュルームを加えます
  3. 3 一通り油とマッシュルームが馴染んだらカットトマトと塩を加え中火にして煮ます

    トマトは今回トマト缶を使っています
  4. 4 2-3分するとマッシュルームがしんなりして水分量が増す気がしますので
    水分を煮詰めます
    火加減によりますが5-10分程度で出来ます
  5. 5 冷凍保存できます

    フランスパンにつけて食べたり
    ピザトーストにしたり
    豚肉や魚介のソテー等にそえてどぞ~

きっかけ

マッシュルームがいっぱいあって・・

おいしくなるコツ

ソース自体の塩味は薄めで そのままパスタソースになるくらいが好きです

  • レシピID:1870005479
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
関連キーワード
マッシュルーム 保存食 冷凍 ストック
料理名
マッシュルームソース
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る