彩り野菜の八宝菜♪ レシピ・作り方

彩り野菜の八宝菜♪
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
ブロッコリーの緑、パプリカの赤、ヤングコーンの黄色で見栄えも味もアップ♪
定番の八宝菜を彩りよく仕上げました!
(cooking-Clocca 時吉真由美)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉は一口大に切って、Aで下味をつけます。
  2. 2 海老は塩水で洗って殻と背ワタを取り、Bで下味をつけ、片栗粉を混ぜます。
  3. 3 茹たけのこ、パプリカ、戻した干ししいたけは短冊切り、ブロッコリーは小房に分けてさっと下茹でし、白菜は葉と軸に分けて、葉はざく切り、軸はそぎ切りにします。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて①と②を炒め、色が変わったら③、ヤングコーン、うずら卵を加えて炒め、Cを注ぎ一煮えし、Dでとろみをつけて盛り付け、香菜を添えます。

きっかけ

いつもの八宝菜をお客様にも出せるように、彩りのよいバランスで綺麗に盛り付けてみました。 (cooking-Clocca 時吉)

おいしくなるコツ

ご飯に乗せてどんぶりにしても美味しいです!!

  • レシピID:1870005291
  • 公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
八宝菜その他のエビ干し椎茸豚ロース
関連キーワード
八宝菜あんかけで中華どんや焼きそばにも 中華の定番を見た目にも美味しく 彩り野菜 豚ロース肉・海老の他イカ・ホタテなどでも
料理名
八宝菜
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る