彩り野菜の八宝菜♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は一口大に切って、Aで下味をつけます。
- 2 海老は塩水で洗って殻と背ワタを取り、Bで下味をつけ、片栗粉を混ぜます。
- 3 茹たけのこ、パプリカ、戻した干ししいたけは短冊切り、ブロッコリーは小房に分けてさっと下茹でし、白菜は葉と軸に分けて、葉はざく切り、軸はそぎ切りにします。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて①と②を炒め、色が変わったら③、ヤングコーン、うずら卵を加えて炒め、Cを注ぎ一煮えし、Dでとろみをつけて盛り付け、香菜を添えます。
きっかけ
いつもの八宝菜をお客様にも出せるように、彩りのよいバランスで綺麗に盛り付けてみました。 (cooking-Clocca 時吉)
おいしくなるコツ
ご飯に乗せてどんぶりにしても美味しいです!!
- レシピID:1870005291
- 公開日:2012/12/17
関連情報
- 料理名
- 八宝菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
定番の八宝菜を彩りよく仕上げました!
(cooking-Clocca 時吉真由美)