白菜&ベーコンの♪コンソメスープ☆ レシピ・作り方

白菜&ベーコンの♪コンソメスープ☆
も る す け
も る す け
タップリの白菜&ベーコンのコクが美味しいスープ♪
とっても温まるので、寒い日に是非作って頂きたいです!

材料(2人分)

  • 白菜 1/8個
  • もやし 1/4袋
  • ベーコン 2枚(大きめ)
  • 500ml
  • コンソメ(キューブ) 1個
  • 適量
  • ブラックペッパー 少々
  • ドライパセリ(飾り用) お好みで

作り方

  1. 1 白菜は1cmくらいの幅に切る。

    ベーコンも1cmくらいの幅に切る。
  2. 2 鍋に白菜・ベーコン・水・コンソメを入れて火にかける。沸騰してきたら火を弱め、白菜が柔らかくなるまでじっくり煮る。
  3. 3 白菜に火が通って柔らかくなったらもやしを加えて更に3分程度煮込み、塩・ブラックペッパーで味を調えたら完成♪
  4. 4 器に注ぎ、お好みでドライパセリ等をかけて召し上がってください!

きっかけ

寒い日に、温まるスープが飲みたくて。

おいしくなるコツ

白菜がトロトロになるくらいまで煮込むと、スープにもとろみがついて美味しいですよ♪

  • レシピID:1870005184
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る