白菜&ベーコンの♪コンソメスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は1cmくらいの幅に切る。
ベーコンも1cmくらいの幅に切る。 - 2 鍋に白菜・ベーコン・水・コンソメを入れて火にかける。沸騰してきたら火を弱め、白菜が柔らかくなるまでじっくり煮る。
- 3 白菜に火が通って柔らかくなったらもやしを加えて更に3分程度煮込み、塩・ブラックペッパーで味を調えたら完成♪
- 4 器に注ぎ、お好みでドライパセリ等をかけて召し上がってください!
きっかけ
寒い日に、温まるスープが飲みたくて。
おいしくなるコツ
白菜がトロトロになるくらいまで煮込むと、スープにもとろみがついて美味しいですよ♪
- レシピID:1870005184
- 公開日:2012/11/29
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても温まるので、寒い日に是非作って頂きたいです!