野菜のヘタ(皮・芯)炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
油でウインナーをこんがり焼きます。
細く切り揃えた野菜のヘタ(皮など)を順に入れて炒めます。 -
2
※ネギのみ輪切りです。
①がしんなりしたら、ネギを投入し、味付けしていきます。 -
3
全体によく混ぜ合わせ、味見して整えます。
ラストにレモン(少々)キュッとかける。
盛り付けて完成です☆
きっかけ
なるべくゴミを出さない!!
おいしくなるコツ
大きさを揃えるのがポイントです。大根にケチャップ味がけっこう合います。 カレー粉やレモン汁がイイアクセントになります♪
- レシピID:1870005173
- 公開日:2012/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 野菜のヘタ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません