野菜のヘタ(皮・芯)炒め レシピ・作り方

野菜のヘタ(皮・芯)炒め
  • 約15分
  • 100円以下
セシるん♪
セシるん♪
リサイクル料理~食べれるところは捨てないで、ひと手間かけて食べちゃいます。

材料(2~3人分)

  • 大根の皮 1/4本分
  • 人参の皮 1本分
  • 白ネギのカタイ部分 1~2本
  • ブロッコリーの芯 1/2本分
  • しめじ 1パック
  • ウインナー 3~4本
  • *ケチャップ 大1~
  • *塩 一摘み
  • *コショー 少々
  • *カレー粉 少々
  • *醤油 2~3滴
  • *レモン汁 少々

作り方

  1. 1 油でウインナーをこんがり焼きます。

    細く切り揃えた野菜のヘタ(皮など)を順に入れて炒めます。
  2. 2 ※ネギのみ輪切りです。

    ①がしんなりしたら、ネギを投入し、味付けしていきます。
  3. 3 全体によく混ぜ合わせ、味見して整えます。
    ラストにレモン(少々)キュッとかける。
    盛り付けて完成です☆

きっかけ

なるべくゴミを出さない!!

おいしくなるコツ

大きさを揃えるのがポイントです。大根にケチャップ味がけっこう合います。 カレー粉やレモン汁がイイアクセントになります♪

  • レシピID:1870005173
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
ヘルシー 節約 エコ リサイクル料理
料理名
野菜のヘタ炒め
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る