厚切りベーコンと海老・ブロッコリーの炒めもん♪ レシピ・作り方

厚切りベーコンと海老・ブロッコリーの炒めもん♪
  • 約30分
  • 500円前後
セシるん♪
セシるん♪
ベーコンから旨味がじわじわ出てきます。厚切りだと余計おいしく感じる~♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜を切り、下ごしらえします。

    ベーコンは幅2cm×厚さ1cm程度に切る。
  2. 2 フライパンで脂を出し、こんがりと焼いていく。

    エビは殻を剥き、お酒に浸して片栗粉をふっておく。
  3. 3 ブロッコリーの芯部分や玉ねぎから炒める。
  4. 4 しんなりしたら、しめじ・ブロッコリーの房の方を入れて炒めます。

    *調味して、味を調えます。
  5. 5 まんべんなく等分して、盛り付けましょう。

きっかけ

厚切りベーコンお買い得と残り物の組み合わせです。

おいしくなるコツ

油はベーコンの油(脂身)のみ、旨味を野菜に染ませて仕上げます。 ※余分な脂はペーパーでふき取ります。

  • レシピID:1870005030
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
厚切りベーコン ブロッコリー エビ 炒め物
料理名
ベーコン炒め
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る