厚切りベーコンと海老・ブロッコリーの炒めもん♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜を切り、下ごしらえします。
ベーコンは幅2cm×厚さ1cm程度に切る。 -
2
フライパンで脂を出し、こんがりと焼いていく。
エビは殻を剥き、お酒に浸して片栗粉をふっておく。 - 3 ブロッコリーの芯部分や玉ねぎから炒める。
-
4
しんなりしたら、しめじ・ブロッコリーの房の方を入れて炒めます。
*調味して、味を調えます。 - 5 まんべんなく等分して、盛り付けましょう。
きっかけ
厚切りベーコンお買い得と残り物の組み合わせです。
おいしくなるコツ
油はベーコンの油(脂身)のみ、旨味を野菜に染ませて仕上げます。 ※余分な脂はペーパーでふき取ります。
- レシピID:1870005030
- 公開日:2012/11/10
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- ベーコン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません