豚肉のピリ辛生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜を下ごしらえして切り分けます。
フライパンに●印を熱し、香りを出してコゲ付かないよう炒める。 -
2
①のフライパンにナス・しめじなど、順に野菜を入れ焼いていきます。
温めたお皿に盛り付けます。 -
3
薄切り肉は片栗粉・小麦粉を半々に混ぜたものを薄くはたいて焼き、こんがりしたら取り出す。
残った脂汁によく混ぜた☆調味料を加え、軽く煮詰めて豚にダバーッとかければ、完成です。
きっかけ
男子のリクエストです。ショウガ焼きスキですよね~
おいしくなるコツ
片栗・小麦粉に付けた薄切り肉がポイント☆タレのなじみが良くなるしボリュームUPして経済的です。 食感が断然違うので、ぜひ☆比較してみてね。
- レシピID:1870005000
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- 料理名
- 豚のしょうが焼き
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