薩摩芋と洋梨のきんとん風 レシピ・作り方

薩摩芋と洋梨のきんとん風
  • 約30分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
お芋がほくっ☆と洋ナシサクッと甘くてほっとするおやつです。洋ナシは若いカタメのやつで作りました。

材料(3~4人分)

  • さつまいも 1本
  • 洋ナシ 1/2玉
  • *砂糖 大3~4
  • *マーガリン 大2~
  • *酒・みりん 各大1
  • *塩 少々

作り方

  1. 1 洋梨をイチョウ切りにしてフライパンへ

    *調味料を加え、コゲないようにします。
  2. 2 アク抜きした薩摩芋も追って入れていきます。

    ※下ごしらえで軽くチンしておくと早い。
  3. 3 砂糖がけのアンが全体によくからむようになってきたら、まんべんなくこんがり焼いて、完成です。

    ※途中、爪楊枝で刺して、味見しましょう。

きっかけ

蒸したやつをそのまま食べるのがカワイく無いのでアレンジ♪します。

おいしくなるコツ

大学芋のように仕上げはカリッとがコツ。ちなみにマーガリンは明治のクリーミースムースを使用しましたhttp://ameblo.jp/atukuikimsyo4/theme-10045746545.html

  • レシピID:1870004914
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも 安納芋 ラ・フランス 洋梨
料理名
お芋と洋ナシのきんとん風
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る