細切りで時短!鶏とピーマンの生姜炒め レシピ・作り方

細切りで時短!鶏とピーマンの生姜炒め
プッチン5903
プッチン5903
材料を細切りにしたら、火の通りが早くて、味が染みやすい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は細切りにする
    塩・胡椒をして酒をふりかけよく揉み込む
    片栗粉を加えて揉み込む
  2. 2 ピーマンはヘタとワタを取り除き、細切りにする
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンに①を入れて炒める
  4. 4 お肉の色が変わってきたら②を入れて炒める
  5. 5 ピーマンに油が回ってきたら、合わせ調味料を加えて強火でサッと炒め合わせる

きっかけ

時間が無い時に手早く作りたかったから

  • レシピID:1870004896
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
時短 手軽 簡単料理 手早く
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る