冷凍うどんのカルボナーラ風ぶっかけ レシピ・作り方
![冷凍うどんのカルボナーラ風ぶっかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5dfd795cf8ef68307f3e83815e99606f2ccbb6b1.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に熱湯を沸かし、手でちぎったレタス→饂飩を入れ、茹でます。
卵も一緒に入れ、2~3分転がすようにして冷水に取る。 -
2
レタスと饂飩をよく湯切りして、丼に盛り付けましょう。
卵の殻を外し、崩れないように饂飩に盛り、ネギなどを飾ります。 -
3
食べる直前に、
*印の調味料であえて、
卵の黄身を割ってからめれば、カルボナーラ風味の完成です。
いただきまーす☆
きっかけ
あっさりうどんも良いけど☆しっかりしたコク味が欲しいときに両方叶えるメニューです。
おいしくなるコツ
卵の黄身はレアで仕上げるので、茹でる時にカタくならないよう注意します。
- レシピID:1870004826
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ぶっかけ饂飩☆カルボナーラ風味
![セシるん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/640e3fa0e113d3feb9c2852d8f21fc1a93e4b3f7.00.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません