冷凍うどんのカルボナーラ風ぶっかけ レシピ・作り方

冷凍うどんのカルボナーラ風ぶっかけ
  • 約15分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
めっちゃカンタン!!夜食や昼食に小腹へりへりに♪冷凍うどんは便利ですので、ぜひ買い置きしましょ♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1人前
  • レタス 半玉分
  • 1コ
  • *コーヒー用ミルク 2~3コ
  • *粉チーズ 小1~
  • *コショー 少々
  • *めんつゆ(濃縮) 小1~2
  • 青ネギ 少々
  • すりごま 大1

作り方

  1. 1 鍋に熱湯を沸かし、手でちぎったレタス→饂飩を入れ、茹でます。
    卵も一緒に入れ、2~3分転がすようにして冷水に取る。
  2. 2 レタスと饂飩をよく湯切りして、丼に盛り付けましょう。
    卵の殻を外し、崩れないように饂飩に盛り、ネギなどを飾ります。
  3. 3 食べる直前に、
    *印の調味料であえて、
    卵の黄身を割ってからめれば、カルボナーラ風味の完成です。

    いただきまーす☆

きっかけ

あっさりうどんも良いけど☆しっかりしたコク味が欲しいときに両方叶えるメニューです。

おいしくなるコツ

卵の黄身はレアで仕上げるので、茹でる時にカタくならないよう注意します。

  • レシピID:1870004826
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 冷凍うどん 稲庭うどん カルボナーラ
料理名
ぶっかけ饂飩☆カルボナーラ風味
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る