モロヘイヤの白和え レシピ・作り方

モロヘイヤの白和え
  • 約30分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
ちりめんじゃこはちょっと大き目の「かえり」と言うヤツを使い、ダシ代わりにもなってイイ味になります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤを茹でて、水気をよく絞ります。
    適当な大きさに切る→

    トウフはレン☆チンして水切りしておく。
  2. 2 さらに細かく包丁でたたいていきましょう。
    口あたりがイイように均一にたたく。
    人参は細く食べやすいサイズに切ってチンしておく。
  3. 3 下拵えした具材と調味料を順に混ぜる。

    じゃこは☆調味料に漬けておいて少々柔らかくして混ぜる。
  4. 4 小さい小鉢などに取り分けます。

    紅酢に漬けた生姜を飾って、完成です。

きっかけ

それこそ残り物=そうじメニューです。

おいしくなるコツ

トウフの水切り必須!!混ぜ=和えは、度々「味見」をしながら作って下さい。

  • レシピID:1870004776
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
ねばねば白和え
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る