モロヘイヤの白和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
モロヘイヤを茹でて、水気をよく絞ります。
適当な大きさに切る→
トウフはレン☆チンして水切りしておく。 -
2
さらに細かく包丁でたたいていきましょう。
口あたりがイイように均一にたたく。
人参は細く食べやすいサイズに切ってチンしておく。 -
3
下拵えした具材と調味料を順に混ぜる。
じゃこは☆調味料に漬けておいて少々柔らかくして混ぜる。 -
4
小さい小鉢などに取り分けます。
紅酢に漬けた生姜を飾って、完成です。
きっかけ
それこそ残り物=そうじメニューです。
おいしくなるコツ
トウフの水切り必須!!混ぜ=和えは、度々「味見」をしながら作って下さい。
- レシピID:1870004776
- 公開日:2012/10/02
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- ねばねば白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません