豚肉たっぷりゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

豚肉たっぷりゴーヤチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうじん55
ゆうじん55
ゴーヤ、おいしい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは中の白いわたを取り除いて、薄切りにする。
    人参を細切りにする。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒める。
    肉の色が変わったら、野菜を加えてさらに炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら○で味付けし、鰹節をかければ完成☆

きっかけ

お肉と鰹節たっぷりで炒めてみました。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子をかけて召し上がって下さい。

  • レシピID:1870004692
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
簡単 ヘルシー おいしい うまい
料理名
ゴーヤチャンプルー
ゆうじん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る