簡単すぐ出来る♪中華風たまご丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カニカマは手で細く裂く。
玉葱・椎茸は薄切りにする。
えのきだけは根元を切ってほぐす。
青ネギは小口切りにする。 - 2 フライパン(鍋)に★を全て入れて火にかけ、煮立てる。沸騰したら弱火にし、1で準備した材料(青ネギ以外)を加えて、玉葱がしんなりするまで3~5分煮込む。
- 3 水溶き片栗粉でとろみを付けたら、沸騰した状態で溶き卵をまわし入れ、青ネギ・ごま油も加えて軽く混ぜて卵が固まったら完成♪
- 4 丼にご飯を盛り、完成した卵あんをたっぷりかけ、お好みでラー油を回しかけて召し上がってください!
きっかけ
大好きな中華丼が食べたくて、家にある材料だけで作ってみたらとても美味しかったので、それから何度も作っています。
おいしくなるコツ
材料はお好きな物・冷蔵庫にある物をお使いください。野菜もたっぷり入れると美味しいですよ☆ 濃いめの味付けだと思うので、お好みで微調整してください♪
- レシピID:1870004664
- 公開日:2012/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません