冷蔵庫の野菜全部使って海鮮タジン鍋  レシピ・作り方

冷蔵庫の野菜全部使って海鮮タジン鍋 
wガスパールw
wガスパールw
タジン鍋を活用したくて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭を洗い、水分をとったら塩こうじを乗っけて冷蔵庫で2時間以上寝かせる。
  2. 2 キャベツを一番下に敷く。(切らずに大きいまま)その上に冷蔵庫にある野菜を全部乗っける。塩コショウを2~3ふりする(分量外)
  3. 3 野菜の上、鍋の真ん中に海鮮を乗せてフタをして、火が通るまで火にかける。(我が家ではかんなり弱火で20分から30分くらい。火が強いとこげる。弱火でじっくりやると→
  4. 4 野菜から美味しいスープが出てくる。
    火が通ったら完成。

きっかけ

野菜がたくさん食べられるし、普通の鍋だとビタミンが流れちゃうので、タジン鍋を使ってよく調理します。

おいしくなるコツ

鮭2切れに対して塩こうじ大匙1です。他の海鮮はお好みで同じように塩こうじにつけるか、元から味のついたものでもいいと思います。写真のえびは、バジにルつけこんだ状態で売られていたものです。

  • レシピID:1870004550
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
家にある野菜全部使ってで海鮮タジン鍋
wガスパールw
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • wガスパールw
    wガスパールw
    2012.08.23 18:32

    イモととうきびも美味しかったです。なすびはちょっと・・・海鮮でなく、豚肉でも美味しいです。

  • wガスパールw
    wガスパールw
    2012.08.23 18:30

    食材の上手な盛り方は、ジンギスカン鍋のように、真ん中がこんもりするように盛って行ってください。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る