抹茶塩のとりハム もどき レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりムネ肉 1枚(300グラム前後)
- 抹茶塩 大匙1
- にんにくスライス(乾燥でも生でも) 3~4枚
作り方
- 1 とり胸肉を観音開きにする。抹茶塩をパラパラ均等にまぶして、両面に手ですり込む。
- 2 塩をすり込んだらお肉をくるくる巻く。巻いたらラップで2重に巻く。キャンディみたいに、両端は絞る。2日間冷蔵庫で寝かせる。
- 3 鍋にお肉を入れて、かぶるくらいの水と、にんにくスライスを入れる。あとは火にかけて、火が通ったら完成。(我が家では弱火で20分~)
- 4 ※火にかけている時、アクはとり、スープは捨てずに再利用してください☆
関連情報
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- その他の鶏肉
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- 抹茶塩のとりハム もどき
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