抹茶塩のとりハム もどき レシピ・作り方

抹茶塩のとりハム もどき
wガスパールw
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抹茶好きにはいいと思う。和っぽいハム。

材料(2人分)

  • とりムネ肉 1枚(300グラム前後)
  • 抹茶塩 大匙1
  • にんにくスライス(乾燥でも生でも) 3~4枚

作り方

  1. 1 とり胸肉を観音開きにする。抹茶塩をパラパラ均等にまぶして、両面に手ですり込む。
  2. 2 塩をすり込んだらお肉をくるくる巻く。巻いたらラップで2重に巻く。キャンディみたいに、両端は絞る。2日間冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 鍋にお肉を入れて、かぶるくらいの水と、にんにくスライスを入れる。あとは火にかけて、火が通ったら完成。(我が家では弱火で20分~)
  4. 4 ※火にかけている時、アクはとり、スープは捨てずに再利用してください☆

きっかけ

抹茶塩があまってしまい、友達に教えてもらったハムをアレンジしました。

  • レシピID:1870004546
  • 公開日:2012/08/23
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その他の鶏肉
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