バターナッツかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

バターナッツかぼちゃのポタージュ
koumori9
koumori9
バターナッツかぼちゃは、甘くて滑らかで濃厚なので、スープに最適。バターを入れて仕上げたかのような味だ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バターナッツかぼちゃは、上部には種がないのでソテーなどに良い。今回は下だけ使う。
  2. 2 皮は柔らかいのでピーラーでむける。繊維質が少なく滑らかなのが断面からも見てとれる。
  3. 3 わたをスプーンできれいに削ぎ、一口サイズに切る。
  4. 4 ひたひたの水とコンソメと共に、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 ブレンダーで滑らかに潰す。だから、ティファールにブレンダーを直に突っ込んじゃ駄目だと言ってるだろう!
  6. 6 仕上げに牛乳を加え、塩、胡椒で味を整える。濃厚なのでクリームやバターいらず。

きっかけ

バターナッツかぼちゃをもらったから

  • レシピID:1870004480
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
バターナッツかぼちゃのポタージュ
koumori9
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2019/11/25 13:21
    バターナッツかぼちゃのポタージュ
    シンプルな作り方なのに、出来上がりは本格的でした。
    ご馳走様でした(^^♪
  • うたうタ
    うたうタ
    2014/09/04 11:36
    バターナッツかぼちゃのポタージュ
    色と味の濃い美味しいスープになりました^ ^
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る