じゃがいもガレットwithパルメザンチーズ レシピ・作り方

じゃがいもガレットwithパルメザンチーズ
koumori9
koumori9
上手にパリパリに焼いてください。男性や子供に人気のじゃがいもレシピ。ほとんど芋しか使ってないので経済的でもあります。

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 塩こしょう(もしくはクレイジーソルト) 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもを細切りにし、水にさらす。水気をキッチンペーパーで押さえてとる。表面のでんぷんを流すことにより、ぱりぱり食感にします。
  2. 2 ビニール袋にじゃがいも、チーズ、塩こしょう、小麦粉を入れたら、よく振り混ぜて(もんだ方が混ざるかも)下さい。
  3. 3 フライパンに多めのオイルを敷いてじっくりと焼きます。私は、サラダ油で焼きながら、仕上げに鍋肌からバターを落として風味付けしてます。最初からバターよりこげにくいです。

きっかけ

じゃがいも沢山もらったので

  • レシピID:1870004319
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもガレット
koumori9
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る