唐揚げ粉で作る唐揚げ味チキン☆ レシピ・作り方

唐揚げ粉で作る唐揚げ味チキン☆
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうじん55
ゆうじん55
さあ、どうでしょうか。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を1口大に切る。
    ポリ袋に鶏肉と唐揚げ粉を入れてよくふり混ぜる。
    5分程おいて、味をなじませる。
  2. 2 耐熱皿にクッキングペーパーをしいて、[1]の半量の鶏肉を並べる。
    電子レンジで約10分加熱する。
    これを2回繰り返す。
  3. 3 キャベツとレタスを千切りにし、唐揚げに添えて完成☆

きっかけ

普通の唐揚げ粉で電子レンジを使って作ってみました。

おいしくなるコツ

粉をよくふり混ぜ、肉によくからめましょう。

  • レシピID:1870004167
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
簡単 時短 ヘルシー 節約
料理名
唐揚げ
ゆうじん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2013/02/06 08:21
    唐揚げ粉で作る唐揚げ味チキン☆
    クッキングペーパーにくっついて、少しハジが焦げてしまいました。加熱時間が長かったのかな?レンジで出来て、おいしく☆また作りたいので、コツ教えて欲しいです⇧♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る