冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
卵と*調味料を混ぜて、錦糸卵を焼きます。
きゅうりやハムと同じく細長く短冊に切って揃えておきます。 -
2
麺を茹で、しっかり洗い、氷でしめて、水切りします。
器に盛り付けて、①の具材をのっけます。 -
3
トマトを切ってのせ、紅生姜を散らして、ゴマだれをかける。
※カラシを添える。
☆完成です☆
きっかけ
そろそろ冷やし中華の季節、今年一発目はスーパーに売ってる簡単なヤツで!!
おいしくなるコツ
コツは特にないですね、麺を茹で良く洗い→氷りでシメて、よく水切りする。 ゴマだれのが好みですがレモン入りポン酢風味も譲れませんな・・・ しゃぶしゃぶ用のゴマだれでも美味しいと思いまーす。
- レシピID:1870004019
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
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