ヘルシー米粉豆乳グラタン レシピ・作り方

材料(2~4人分)
作り方
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1
ベーコンと皮をむいたじゃがいもは、拍子切りにする。
たまねぎはスライスし、しめじは石づきをとり小分けにする。 - 2 フッ素加工のフライパンに、1のベーコンと野菜をいれ、しんなりするまで炒める。
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3
弱火にし、2に豆乳を加え、全体にいき渡らし、米粉をコンソメの素を加える。
とろみがでるまでヘラ使ってよく混ぜ、塩とこしょうで味を調える。 - 4 3を耐熱容器にうつし、ピザ用チーズをふりかけ、チーズに焦げ目がつくまでトースターもしくはオーブンで焼いて、完成♪
きっかけ
ヘルシーなうえ、だまにならないソースが作れる米粉を使ってグラタンを作りました。
おいしくなるコツ
米粉を豆乳でよく溶かしてくださいね。 とろみが足りない時は米粉を少しずつ追加してください。
- レシピID:1870003996
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 米粉
- 料理名
- 米粉グラタン
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つくったよレポート(1件)
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ナヲミング2013/03/21 22:40あっさりだけど濃厚。
米粉ホワイトソース、いつもは豆乳と米粉をよく混ぜてから鍋にいれてましたが、そのまま入れて問題なしなんですね♪