フレンチ☆トースト~豚しゃぶのっけ盛り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵をときほぐし、*材料をよく混ぜる。
フランスパンをそこへ漬け込みます。 -
2
熱したフライパンにマーガリンを溶かし、①を入れ、裏表こんがり焼き、粉チーズ投入。
豚は別鍋でサッとゆでて冷やしておく。 -
3
パンを盛り付け、ねぎ・トマトを散らし、豚しゃぶをてっぺんにのせます。
具のソースとケチャップで飾り、完成です。
きっかけ
フランスパンのあまりでフレンチトーストにして、豚しゃぶをのっけアレンジしたランチメニューです。
おいしくなるコツ
②で粉チーズをかけて表面こんがり→ジュージュー☆に焼くと最高。
- レシピID:1870003969
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- フレンチトーストの豚しゃぶのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません