夏でもさっぱりサンマの蒲焼き丼☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サンマの開きの頭を落とし、大きな骨を取って横半分に切る。サンマに小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンで皮の面から焼く。
- 2 大根おろしを作り、レタスとバジルを千切りにする。☆の材料を混ぜ合わせてタレを作る。
- 3 ごはんの上にレタスを敷き、サンマをのせて、大根おろし・バジル・ゴマをかける。
- 4 タレをかけて完成。お好みでポン酢を加えて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません