夏でもさっぱりサンマの蒲焼き丼☆ レシピ・作り方

夏でもさっぱりサンマの蒲焼き丼☆
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうじん55
ゆうじん55
たまには蒲焼きでもどうですか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サンマの開きの頭を落とし、大きな骨を取って横半分に切る。サンマに小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンで皮の面から焼く。
  2. 2 大根おろしを作り、レタスとバジルを千切りにする。☆の材料を混ぜ合わせてタレを作る。
  3. 3 ごはんの上にレタスを敷き、サンマをのせて、大根おろし・バジル・ゴマをかける。
  4. 4 タレをかけて完成。お好みでポン酢を加えて下さい。

きっかけ

いつもの塩焼きに飽きたので考案しました。

おいしくなるコツ

サンマは長めに焼くと、カリッとしておいしいです。

  • レシピID:1870003868
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 時短 手軽 節約
料理名
ゆうじん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る