マヨネーズを使わない★ツナ&ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
細く切り、チンした玉ねぎを◎印の合わせ酢とツナで和える。
人参はチンして一口大に切る。胡瓜は生のまま一口大に切り、人参と共に玉ねぎと合わせ酢の中へ投入します。 -
2
チンして茹でたじゃが芋をマッシャーでつぶしボウルへ。
ヨーグルトから、調味料を順によ~く混ぜていきます。
※まんべんなく混ざるように!! -
3
大き目のボウルに入れ、底からかき混ぜる。
※ココでは、具材をつぶさないようゴムべらなどでふんわり混ぜましょう。 -
4
ラストです!!
塩・コショーや醤油で、微量調整しながら、味見してください。
よければ→各自のお皿に☆ -
5
すぐ食べても少し寝かせてもおいしいです。
マヨラーは、たっぷり加えてみては?~どうぞ♪
きっかけ
シンプルに野菜たっぷりで、ハムや卵は無しで☆シーチキンと合わせました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの味付けがポイント☆決め手になるのでしっかり味見して調えて下さい。
- レシピID:1870003794
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他○○を使わない(材料)
- 料理名
- シーチキンのポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません