肉じゃが 豚肉で! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚肉を一口サイズに切る。
玉ねぎを櫛形に切り、人参は小さく一口大にして水にさらす。新じゃがも皮をむき適当に切り、水にさらしておく。 -
2
鍋に薄く油を塗り、肉・新玉(1玉分)を加えて炒めます。
玉ねぎがしんなり茶色く、肉がこんがり焼けてきたら、人参・じゃがいも・水または湯を加え煮込みます。 -
3
人参が柔らかくなったら、*調味料を加え、味見しながら整えます。
新玉の残り半玉分を加え、数分煮込んで完成です。
きっかけ
新玉ネギと豚肉を使って・・・豚じゃがだわな~
おいしくなるコツ
煮込んだ物を半日くらい寝かすとより美味しい♪ 水量は少な目にする、盛り付けてから底の煮汁をかけて食べる。
- レシピID:1870003735
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- 料理名
- 新玉ネギであっさり豚じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません