ししゃものパン粉揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ししゃもをキッチンペーパーの上に置き軽く拭いて水気を取り去る。
卵と米粉を溶いた物を用意、頭と尻尾を持ち、ししゃもの腹部につけます。
②へ -
2
①の衣をつけたししやもにパン粉をまぶしつけていきます。
軽く手で押さえて、余分なパン粉ははたいて落としましょう。
では、③へ→ -
3
フライパンに油を入れ、温めます。※パン粉を入れ、浮き加減で温度を確認※
ししゃもを並べていきます。
こんがりキツネ色になったら油をよく切って、キャベツを添え、盛り付ければ完成です。
きっかけ
ししゃもにパン粉をつけてボリュームアップさせ、フライパンで焼き揚げにしました。
おいしくなるコツ
油はキャノーラ等のさっぱり味に仕上がる物にするとアッサリ頂けます。 食べる直前にレモンをかけるといっそうヨロシイですね。
- レシピID:1870003555
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃものパン粉揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません