ししゃものパン粉揚げ レシピ・作り方

ししゃものパン粉揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
貧相なししゃも達にはパン粉を着せてドレスアップ☆(*ゝ(ェ)・)ノたちまちメインのオカズに。

材料(3人分)

  • ししゃも 12尾
  • *卵 1コ
  • *米粉 適量
  • *パン粉 適量
  • ●キャノーラ油 大3~
  • ~添え物~
  • 千切りキャベツ 茶碗3杯
  • カットレモン又はポッカレモン 3ケ、小3

作り方

  1. 1 ししゃもをキッチンペーパーの上に置き軽く拭いて水気を取り去る。
    卵と米粉を溶いた物を用意、頭と尻尾を持ち、ししゃもの腹部につけます。
    ②へ
  2. 2 ①の衣をつけたししやもにパン粉をまぶしつけていきます。

    軽く手で押さえて、余分なパン粉ははたいて落としましょう。

    では、③へ→
  3. 3 フライパンに油を入れ、温めます。※パン粉を入れ、浮き加減で温度を確認※
    ししゃもを並べていきます。
    こんがりキツネ色になったら油をよく切って、キャベツを添え、盛り付ければ完成です。

きっかけ

ししゃもにパン粉をつけてボリュームアップさせ、フライパンで焼き揚げにしました。

おいしくなるコツ

油はキャノーラ等のさっぱり味に仕上がる物にするとアッサリ頂けます。 食べる直前にレモンをかけるといっそうヨロシイですね。

  • レシピID:1870003555
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
揚げ物 フライ パン粉 ししゃも
料理名
ししゃものパン粉揚げ
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る