エリンギのソテー☆レモン・チーズソース レシピ・作り方

エリンギのソテー☆レモン・チーズソース
  • 約10分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
ちょこっとワインのおつまみに☆めっちゃ手軽で経済的☆チーズ好きにはたっぷり入れて~かけて~ご満悦~(嬉〃ω〃)y

材料(1~2人分)

  • エリンギ 2~3本
  • ●オリーブ油 小1~2
  • ◎コショー 少々
  • ◎ほんだし 一つまみ
  • *酒・又は白ワイン 大2~
  • *レモン汁 小1
  • *醤油 小1
  • *粉チーズ 大2~
  • 青ネギ・小口切り 大1~

作り方

  1. 1 エリンギをオリーブ油◎ほんだし・コショーで炒めます。

    こんがり焼き色がついたら、酒または白ワインを投入して・・・→②へ
  2. 2 一瞬、フタをして蒸し焼きにする。(30秒ほど)

    熱いので気を付けながら、フタをあけ、残りの調味料を加え、味を調えます。
  3. 3 青ネギを散らして完成です。

    お皿にフライパンについた油・汁等もうま味なので、一滴残らずキレイに盛り付けます。
    (ゴムべらなどで)

きっかけ

エリンギのみで作るのでソースにボリュームを持たせた一品です。

おいしくなるコツ

(〃^∇^)σパルミジャーノを削りながらたっぷり加えると本格的なイタリアン風味?! 青ねぎをバジルやクレソンにしてもイイかも~♪

  • レシピID:1870003501
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
きのこ エリンギ おつまみ 一品
料理名
エリンギのソテー
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る