エリンギのソテー☆レモン・チーズソース レシピ・作り方
![エリンギのソテー☆レモン・チーズソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6155657f3e5bca2f9f83b31ef772b962df8721f2.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
エリンギをオリーブ油◎ほんだし・コショーで炒めます。
こんがり焼き色がついたら、酒または白ワインを投入して・・・→②へ -
2
一瞬、フタをして蒸し焼きにする。(30秒ほど)
熱いので気を付けながら、フタをあけ、残りの調味料を加え、味を調えます。 -
3
青ネギを散らして完成です。
お皿にフライパンについた油・汁等もうま味なので、一滴残らずキレイに盛り付けます。
(ゴムべらなどで)
きっかけ
エリンギのみで作るのでソースにボリュームを持たせた一品です。
おいしくなるコツ
(〃^∇^)σパルミジャーノを削りながらたっぷり加えると本格的なイタリアン風味?! 青ねぎをバジルやクレソンにしてもイイかも~♪
- レシピID:1870003501
- 公開日:2012/05/06
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギのソテー
![セシるん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/640e3fa0e113d3feb9c2852d8f21fc1a93e4b3f7.00.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません