卵の和え物サラダ レシピ・作り方

卵の和え物サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
スクランブルエッグを加えることで全体のなじみがよくなっています♪d(ゝc_,・*)

材料(3人分)

  • 3コ
  • レタス 3~4枚
  • しめじ 1株
  • 青ネギ 1~2本
  • ★深煎り胡麻ドレッシング 大3~
  • ●粉チーズ 小3~
  • ●クコの実 3粒

作り方

  1. 1 レタスを洗い、ちぎって茹でる。
    しめじもほぐしてサッと熱湯で茹でましょう。

    次に卵を割りほぐしスクランブルエッグを作る。
  2. 2 ①の具材を全部混ぜ合わせましょう。ネギも適当に切って混ぜます。
    ※野菜の水気はキッチンペーパーなどで“しっかり”と水を切っておくことがポイント!!
  3. 3 ★超・簡単★
    下記のドレッシングと粉チーズをふりかけて完成です。

    好きな小鉢に盛りつけてたぁーん☆と頂いてください。

きっかけ

デザート用のカワイイ器が見つかったのでサラダを盛り付けてみました。

おいしくなるコツ

水切りが命です。

  • レシピID:1870003446
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ごまドレ サラダ 野菜
料理名
卵の和え物サラダ
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る