カレイの塩麹レモンソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイの切り身 4切れ
- 片栗粉または小麦粉 適量
- 切れてるバター 1切れ
- *塩麹 小1
- *酒 大1
- *みりん 大1
- *レモン汁 大1
- *生姜汁 小1
- *醤油 小1/2
作り方
-
1
熱したフライパンにバターを溶かして、薄く粉をはたいたカレイの切身を入れてソテーします。
※片栗粉又は小麦粉で。 -
2
火が中まで通ったら、お皿に取り出し、ソースを作ります。
*印を順にフライパンの残り汁(油分)の中へ投入します。 -
3
②をへらなどで混ぜ合わせ、軽く煮立ったら完成です。
切身にかけて、付け合せの野菜などを添えて、どうぞ。
きっかけ
カレイのソテーを塩麹でアレンジしました。
おいしくなるコツ
塩麹がしょっぱすぎる場合は水分でのばして調整してくださいね。
- レシピID:1870003331
- 公開日:2012/04/08
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません