粒マスタードとはちみつのさつまいもサラダ レシピ・作り方

粒マスタードとはちみつのさつまいもサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
aozora1015
aozora1015
粒マスタードの酸味とはちみつの甘さがマッチし、美味しいです。

材料(4人分)

  • さつまいも 150~200g
  • レーズン 大さじ2
  • 粒マスタード 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ3
  • はちみつ 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 さつまいもは皮付きのまま1.5センチ角に切り、やわらかくなるまで鍋で茹でる。
  2. 2 粒マスタード、マヨネーズ、はちみつをボウルにいれる。酸味が強ければ、はちみつを追加してください。
  3. 3 2に水気を切ったさつまいもとレーズンを加え、ヘラで混ぜ合わせる。塩・こしょうで味を調え、完成です。

きっかけ

粒マスタードが大好き☆酸味を和らげるためはちみつを加えてみました。

おいしくなるコツ

はちみつで酸味の調整をしてください。

  • レシピID:1870003177
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもサラダ
aozora1015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • わんこ0444
    わんこ0444
    2012/06/23 20:33
    粒マスタードとはちみつのさつまいもサラダ
    甘さとピリッとした味が良いですね。
    一日目より二日目のほうがおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る