粒マスタードとはちみつのさつまいもサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮付きのまま1.5センチ角に切り、やわらかくなるまで鍋で茹でる。
- 2 粒マスタード、マヨネーズ、はちみつをボウルにいれる。酸味が強ければ、はちみつを追加してください。
- 3 2に水気を切ったさつまいもとレーズンを加え、ヘラで混ぜ合わせる。塩・こしょうで味を調え、完成です。
きっかけ
粒マスタードが大好き☆酸味を和らげるためはちみつを加えてみました。
おいしくなるコツ
はちみつで酸味の調整をしてください。
- レシピID:1870003177
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんこ04442012/06/23 20:33甘さとピリッとした味が良いですね。
一日目より二日目のほうがおいしかったです。