簡単でおいしい☆ 春巻き レシピ・作り方

簡単でおいしい☆ 春巻き
ぴよ81067124
ぴよ81067124
材料は多いですが、切ってしまえばあとは簡単にできます♪

材料(4人分)

  • 豚肉 80g
  • ☆ キャベツ 60g
  • ☆ 玉ねぎ 1/4個
  • ☆ ニンジン 20g
  • ☆ 筍水煮 20g
  • ☆ 干しシイタケ 2枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ◆ オイスターソース 小さじ2
  • ◆ 醤油 小さじ2
  • ◆ 砂糖 小さじ1
  • ◆ 塩コショウ 少々
  • ◆ 水 100cc
  • ◆ 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ○ 片栗粉 小さじ1
  • ○ 水 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 春巻きの皮 4枚
  • 揚げ油 適量
  • ◇ 薄力粉 大さじ1
  • ◇ 水 大さじ1

作り方

  1. 1 干しシイタケは水で戻しておきます。
    ☆のキャベツは5mm程度の大きさに切ります。
    豚肉と☆のほかの材料は細切りにしておきます。
    ○の片栗粉と水を合わせておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を入れ色が変わるまで炒めたら☆の材料を入れ 野菜がしんなりするまで炒めます。
  3. 3 色が変わったら◆で味をからめ、○でとろみをつけ 最後にごま油を入れます。
    全体に味が回ったら バットに移し 粗熱を取っておきます。
  4. 4 ◇の薄力粉と水を合わせておきます。
    ③の粗熱が取れたら 春巻きの皮に包み、◇をノリのようにして閉じていきます。
  5. 5 揚げ油を170~180度に熱して ④を色よくカラッと揚げれば完成です。

きっかけ

店で食べるような中華料理のコースを作りたいと思い 作ってみました♪

  • レシピID:1870002990
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
料理名
春巻き
ぴよ81067124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • HATsan
    HATsan
    2012/01/31 21:50
    簡単でおいしい☆ 春巻き
    具沢山でとってもおいしかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る