簡単でおいしい☆ 春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
干しシイタケは水で戻しておきます。
☆のキャベツは5mm程度の大きさに切ります。
豚肉と☆のほかの材料は細切りにしておきます。
○の片栗粉と水を合わせておきます。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を入れ色が変わるまで炒めたら☆の材料を入れ 野菜がしんなりするまで炒めます。
-
3
色が変わったら◆で味をからめ、○でとろみをつけ 最後にごま油を入れます。
全体に味が回ったら バットに移し 粗熱を取っておきます。 -
4
◇の薄力粉と水を合わせておきます。
③の粗熱が取れたら 春巻きの皮に包み、◇をノリのようにして閉じていきます。 - 5 揚げ油を170~180度に熱して ④を色よくカラッと揚げれば完成です。
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
HATsan2012/01/31 21:50具沢山でとってもおいしかったです(^-^)