現在地
 > 
鶏肉  > 

蒸し鶏のバンバンジー風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蒸し鶏のバンバンジー風
  • 300円前後

タンパク質が豊富な上に低カロリーで、お手軽なボリュームサラダです。ダイエットにもイイかもね~野菜で工夫してみてちょ♪

作り方

  • 1

    お酒につけておいたササミを茹で(又は蒸し)ます。
    ※薄く片栗粉をまぶしておく。ラップしてチンでもよい。
    冷ましてからほぐす。

  • 2

    胡麻だれでもOK。

    今日は、このドレッシングにしました。

  • 3

    茹でた野菜も一緒に盛りつけます。※季節の野菜を添えてね。

    ドレッシングはお好みで、スプーン1・2杯をかけて完成です。

きっかけ

市販の胡麻ドレッシングを使って、手軽に中華風バンバンジーサラダを作りました。

おいしくなるコツ

下ごしらえの段階で、ササミは酒に浸しておき、茹でる(蒸す)時に片栗粉を薄くまぶしておくと旨味の流出を防いでくれ仕上がりプルッ☆とパサつき感ゼロです。付け合わせは上記の他に粉吹き芋やゆで卵などなど、ボリュームUPを計ればカンペキ!!

レシピID: 1870002983

公開日:2012.01.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
蒸し鶏のバンバンジー風
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん 離乳食
関連キーワード
鶏肉ササミサラダ中華風

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲蒸し鶏のバンバンジー風のページ上部へ