蒸し鶏のバンバンジー風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
お酒につけておいたササミを茹で(又は蒸し)ます。
※薄く片栗粉をまぶしておく。ラップしてチンでもよい。
冷ましてからほぐす。 -
2
胡麻だれでもOK。
今日は、このドレッシングにしました。 -
3
茹でた野菜も一緒に盛りつけます。※季節の野菜を添えてね。
ドレッシングはお好みで、スプーン1・2杯をかけて完成です。
きっかけ
市販の胡麻ドレッシングを使って、手軽に中華風バンバンジーサラダを作りました。
おいしくなるコツ
下ごしらえの段階で、ササミは酒に浸しておき、茹でる(蒸す)時に片栗粉を薄くまぶしておくと旨味の流出を防いでくれ仕上がりプルッ☆とパサつき感ゼロです。付け合わせは上記の他に粉吹き芋やゆで卵などなど、ボリュームUPを計ればカンペキ!!
- レシピID:1870002983
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏のバンバンジー風
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