★回鍋肉 レシピ・作り方

★回鍋肉
koumori9
koumori9
おいしくできた〜!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにして軽く下茹でする。豚肉は切ったら酒をふりかけておく。生姜をみじん切りにする。調味料は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を温め、生姜を入れて香りをだす。豚肉を炒める。火が通ったらキャベツを入れ、同時に調味料をからめる。あまり炒め過ぎないよう注意。

きっかけ

甜麺醤にはまっているので

  • レシピID:1870002904
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
回鍋肉
koumori9
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る