簡単白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐一丁をキッチンペーパーに包み、布巾でくるんで皿で重しをする。水分が十分抜けるまで、30分以上。
- 2 にんじん、こんにゃく、しめじを切る。熱湯でさっとゆでる。
- 3 すり鉢で豆腐を潰して調味料を加え、ゆでた材料とあえる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 簡単白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/01/10 18:28白和えが大好きで色々と作り方を試していますが、ごまだれを使うとは目から鱗でした(〃´∪`〃)ゞめっちゃヘルシーに美味しく出来て大満足です(n*´ω`*n)