簡単白和え レシピ・作り方

簡単白和え
koumori9
koumori9
すりごまも練りごまも白みそも使わず、市販のごまだれで白和えを作りました。簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐一丁をキッチンペーパーに包み、布巾でくるんで皿で重しをする。水分が十分抜けるまで、30分以上。
  2. 2 にんじん、こんにゃく、しめじを切る。熱湯でさっとゆでる。
  3. 3 すり鉢で豆腐を潰して調味料を加え、ゆでた材料とあえる。

きっかけ

ゴマだれで簡単に作ります

  • レシピID:1870002890
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
簡単白和え
koumori9
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る