サツマイモの茎のきんぴら レシピ・作り方

サツマイモの茎のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
うーたんママ2340
うーたんママ2340
いくつか作ってみましたが、きんぴらが一番おいしかったです。

材料(4人分)

  • サツマイモの茎 1束
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • 顆粒出汁 小さじ1
  • ごま油

作り方

  1. 1 サツマイモの茎は3センチ幅くらいに切り水にさらして灰汁抜きをする。
  2. 2 ごま油をフライパンか鍋に熱し、サツマイモの茎を炒める。
  3. 3 柔らかくなってきたら☆を全て入れて弱火で煮詰める。

きっかけ

道の駅でサツマイモの茎を買いました。 なんでスーパーには売ってないの!?って思うくらいおいしい☆

おいしくなるコツ

ちょっと甘めに作るとおいしかったです!

  • レシピID:1230002473
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
サツマイモの茎のきんぴら
うーたんママ2340
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る