サツマイモの茎のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- サツマイモの茎 1束
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- 顆粒出汁 小さじ1
- ごま油
作り方
- 1 サツマイモの茎は3センチ幅くらいに切り水にさらして灰汁抜きをする。
- 2 ごま油をフライパンか鍋に熱し、サツマイモの茎を炒める。
- 3 柔らかくなってきたら☆を全て入れて弱火で煮詰める。
きっかけ
道の駅でサツマイモの茎を買いました。 なんでスーパーには売ってないの!?って思うくらいおいしい☆
おいしくなるコツ
ちょっと甘めに作るとおいしかったです!
- レシピID:1230002473
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- サツマイモの茎のきんぴら
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
なおなおなおなおなおなおなおなおなお2023/10/09 17:10リピです!美味しい!
-
なおなおなおなおなおなおなおなおなお2023/09/25 18:03さつまいもの茎初めて調理しましたが、とても美味しかったです!このレシピを選んで良かったです!
-
mama+α2022/09/25 19:10美味しくできました♪
レシピありがとうございます(*´∀`*) -
メリー・モコ2021/10/20 23:13美味しかったのでリピです。