伊達巻・レンコンの明太子詰・かまぼこの飾り切り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
◇ 伊達巻 ◇
材料すべてをフードプロセッサーにかけ、なめらかになるまでかくはんします。
卵焼き器にクッキングペーパーをひき、材料を流し入れ、蓋をしてじっくり弱火で過熱します。 - 2 底面に焦げ目がついてきたら、上からもクッキングペーパーをかぶせ、生地の上下をひっくり返して焼きます。
- 3 両面焼けたらクッキングペーパーを剥がして 巻きすの上に載せ、しっかり巻き 粗熱が取れるまでそのまま置いておくと完成です。
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4
◇ レンコンの明太子詰 ◇
レンコンは皮をむき、1センチ幅に切ります。
レンコンの穴に沿って切り目を入れて花型に切ります。(切った物は直ぐに酢水に入れてアクを取っておきます) -
5
鍋に☆の調味料と、④のレンコンを入れて火が通るまで煮込んでおきます。
火が通ったらそのまま冷ましておきます。 -
6
明太子は薄皮を切り中身を取っておきます。
クッキングペーパーをコルネ状にして取った明太子を詰めると完成です。 -
7
◇ かまぼこの飾り切り ◇
かまぼこは1センチ幅に切ります。
かまぼこの中央と左右に切り込みを入れ、上の部分を上から、下の部分を下から通して結びます。
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