牛肉とシメジ&じゃがレタス・ケチャ☆ソー炒め レシピ・作り方

牛肉とシメジ&じゃがレタス・ケチャ☆ソー炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ゆうぽん0208
ゆうぽん0208
牛肉を赤ワイン、ケチャップ、ソースで手軽に洋風味付け♪お子ちゃま好みの炒め物に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは拍子切りにして、レンジに2分くらい(600W)かけて、柔らかくしておきます。
  2. 2 フライパンで牛肉を炒めます。今回はバラ薄切りだったので、パックからそのまま投入でOKです。
  3. 3 牛肉に8割くらい火がとおったら、シメジを入れてしんなりするまで炒めます。しんなりしたら、じゃがいもをフライパンに入れます。
  4. 4 全体が馴染んだら、赤ワイン、ケチャップ、ソースで味付けしていきます。レタスは最後に加えて、火を通し過ぎないように。最後、塩コショウで味を調えます。
  5. 5 器に盛り付けをしたら、温野菜用のドレッシングや、なければ普通のお好みのドレッシングを回しかければ、できあがり♪

きっかけ

健康維持にほぼ毎日欠かさず食べているしめじのレパートリーメモ

おいしくなるコツ

健康維持のために、シメジを食べるときは、一日一食50g以上を目標に食べましょう。

  • レシピID:1870002748
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
薄切り牛肉 じゃがいも ケチャップ ソース
料理名
牛肉とシメジ&じゃがレタス炒め
ゆうぽん0208
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る