ねぎポン酢☆豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎは斜切りにする。
白菜は4cm長さの棒切りにする。
豆腐は4等分し、片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンを中火にかける。
ごま油をひいて豆腐を焼き、両面に軽く焼き色をつける。 -
3
豆腐を取り出し、皿に盛る。
白菜とねぎを2~3分炒め、火が通ったらしゃきしゃき感を残した状態で豆腐の上に乗っける。 - 4 すり胡麻とポン酢をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 豆腐料理
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白菜なしの葱たっぷりでも美味しいです♪