ねぎポン酢☆豆腐ステーキ レシピ・作り方

ねぎポン酢☆豆腐ステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
Momokomama
Momokomama
鍋のあまりで☆
白菜なしの葱たっぷりでも美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは斜切りにする。
    白菜は4cm長さの棒切りにする。
    豆腐は4等分し、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンを中火にかける。
    ごま油をひいて豆腐を焼き、両面に軽く焼き色をつける。
  3. 3 豆腐を取り出し、皿に盛る。
    白菜とねぎを2~3分炒め、火が通ったらしゃきしゃき感を残した状態で豆腐の上に乗っける。
  4. 4 すり胡麻とポン酢をかけて完成。

きっかけ

鍋食材の余りで。

おいしくなるコツ

野菜はあまり触りすぎず、焼き色がつくようにすると香ばしくて美味しいです。

  • レシピID:1870002555
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
豆腐料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る