チンゲン菜としめじのミルク煮 レシピ・作り方

チンゲン菜としめじのミルク煮
  • 5分以内
  • 300円前後
Momokomama
Momokomama
忙しいときでもパパッと作れるスープです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜はざく切りにする。
    しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
  2. 2 鍋にAを入れ、火にかける。
    沸騰したらクローブを取り出し、チンゲン菜としめじを入れて2分ほど煮る。
  3. 3 牛乳と片栗粉を混ぜ、鍋に加える。
    沸騰する前に火を止め、塩こしょうで味を調える。
  4. 4 森永のおいしい牛乳を使って^^

きっかけ

牛乳を使い切りたくて

おいしくなるコツ

クローブはもちろん粉末でもOKです。 八角なんかを使っても^^

  • レシピID:1870002655
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ミルクスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る