キャベツの煮込み~フルーツトマトだし~ レシピ・作り方

キャベツの煮込み~フルーツトマトだし~
  • 約1時間
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
ロールキャベツの切りっぱなしバージョンです★寝かすほどに味がシミシミになってウマイぞ~♪あつあつをどーぞ!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 あじげんさんのトマトスープの素を利用。

    水に溶かし火を点け、レンジでチンしたキャベツを鍋に詰め込みます。
  2. 2 湯通しした油揚げを細く(適当)切ってキャベツの上に投入。

    この際、水分はヒタヒタです。
    *調味料等を加えて調節します。
  3. 3 次にシメジを細かくほぐしてのせていきます。
    あら挽きウインナーをキャベツの間に紛れ込ませ↓
    そのまま10~15分ほど、
    煮込みましょう。
  4. 4 あとは火を止め、いつものように新聞紙で鍋を包み→我が家特製保温袋で寝かします。

    【レシピID;1870002453】

きっかけ

丸ごと買ってきて半分に切り、四等分にして煮込みました。

おいしくなるコツ

基本=薄味でウェイパーを加えたら塩を控える、とか調味・味見しながら調節して下さい。 カレー粉は加えた方がフシギと風味がアップします。トマトとも相性良くて◎

  • レシピID:1870002528
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
煮込み キャベツ トマト ウエイパー
料理名
キャベツの煮込み
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る