キャベツの煮込み~フルーツトマトだし~ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
あじげんさんのトマトスープの素を利用。
水に溶かし火を点け、レンジでチンしたキャベツを鍋に詰め込みます。 -
2
湯通しした油揚げを細く(適当)切ってキャベツの上に投入。
この際、水分はヒタヒタです。
*調味料等を加えて調節します。 -
3
次にシメジを細かくほぐしてのせていきます。
あら挽きウインナーをキャベツの間に紛れ込ませ↓
そのまま10~15分ほど、
煮込みましょう。 -
4
あとは火を止め、いつものように新聞紙で鍋を包み→我が家特製保温袋で寝かします。
【レシピID;1870002453】
きっかけ
丸ごと買ってきて半分に切り、四等分にして煮込みました。
おいしくなるコツ
基本=薄味でウェイパーを加えたら塩を控える、とか調味・味見しながら調節して下さい。 カレー粉は加えた方がフシギと風味がアップします。トマトとも相性良くて◎
- レシピID:1870002528
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません