里芋のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
里芋の皮を剥きぬめりを水で洗い、食べやすいサイズにスライスして茹でます。
人参も大きさを揃えて、茹でて
②へ→ -
2
よく水を切ってから、耐熱皿に交互にのせます。
※適当に取り分けやすいように。 -
3
*印の調味料をかけて、
オリーブ油を全体にまわしかけるようにして、④へ -
4
チーズをのせます。
そして★印を散らし、
オーブンで12~3分程焼く。
(調整して下さい)
キツネ色になったら完成です。
写真は少し焼きが足りない(汗;)
きっかけ
田舎からもらった里芋、いつもと違う感じに仕上げてみました。
おいしくなるコツ
チーズはお好みでブルーやゴーダ等、本格的なものをMIXすると風味が増し→料理のグレードがUP♪里芋とチーズは意外と合うんです(ハイジのチーズ:ラクレットは最高) 人参の他にエリンギ等のキノコを合わせると更に美味しいGOODかと♪
- レシピID:1870002439
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋のチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません