里芋のチーズ焼き レシピ・作り方

里芋のチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
本格的なチーズを使いたいところですが、月末なので財布の紐も開きません。とろけるスライス+スパイスで充分美味しい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥きぬめりを水で洗い、食べやすいサイズにスライスして茹でます。
    人参も大きさを揃えて、茹でて
    ②へ→
  2. 2 よく水を切ってから、耐熱皿に交互にのせます。

    ※適当に取り分けやすいように。
  3. 3 *印の調味料をかけて、
    オリーブ油を全体にまわしかけるようにして、④へ
  4. 4 チーズをのせます。
    そして★印を散らし、
    オーブンで12~3分程焼く。
    (調整して下さい)
    キツネ色になったら完成です。
    写真は少し焼きが足りない(汗;)

きっかけ

田舎からもらった里芋、いつもと違う感じに仕上げてみました。

おいしくなるコツ

チーズはお好みでブルーやゴーダ等、本格的なものをMIXすると風味が増し→料理のグレードがUP♪里芋とチーズは意外と合うんです(ハイジのチーズ:ラクレットは最高) 人参の他にエリンギ等のキノコを合わせると更に美味しいGOODかと♪

  • レシピID:1870002439
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 とろけるチーズ 人参 レンジで簡単
料理名
里芋のチーズ焼き
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る