小松菜の豚炒め レシピ・作り方

小松菜の豚炒め
ぴよ81067124
ぴよ81067124
少し癖のある小松菜ですが、甘辛く炒めると とても美味しくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は一口大に切ります。
    生姜はみじん切りに、
    ニンニクは一度潰してからみじん切りにします。
  2. 2 フライパンをよく熱し、豚肉とニンニクを炒め 色が変わってきたら小松菜、生姜を入れ小松菜がしんなりするまで炒めます。
  3. 3 炒まったら塩コショウ・醤油・ソースで味を調え完成です。

きっかけ

小松菜の旬の季節なので作ってみました。

  • レシピID:1870002430
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
野菜炒め
ぴよ81067124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る