鶏ネギのポンポン焼き レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 鳥もも肉 1枚
- 太葱 2本
- 日本酒 大さじ2
- ポン酢醤油 大さじ2~3
作り方
-
1
鶏肉とネギは食べやすい大きさに切ってフライパンに置きます
置き方に決まりは有りませんが
葱の周りを肉が囲むと
ネギに良い出汁が含まれるような気がします -
2
日本酒を回しかけ
蓋をして 弱火で5分程度
肉とネギに火が通るまで蒸し焼きにします - 3 蓋をとったら強火にしてポン酢醤油をかけ汁けがなくなるまで焼いて出来上がり
きっかけ
鶏肉を串に刺す作業から解放されたくて
おいしくなるコツ
鶏肉1枚そのままでやって 和風鶏ステーキみたいにしても美味しいです あれば カボスなど添えると♪
- レシピID:1870002409
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 焼き鳥
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